|
01-22-2011, 07:15 PM | #1 |
كاتب ألماسي
تاريخ التسجيل: Apr 2010
الإقامة: مملـ(الانسانيّة)ـكة
المشاركات: 2,047
|
فطائر تركية بحشوات مختلفة
المقادير-1 للعجين 3 كوب دقيق ¼ كوب سكر ½ كوب زيت خضار 1 ملعقة صغيرةملح ¼ كوب زبادي 1 كوب ماء2- مكونات الحشوات المختلفة 2-1 حشوةاللحم (فطيرة لحم)شرائح لحم بتلو صغيرةفلفل أحمر مُقطع مكعباتصغيرةطماطم مُقطعة مكعبات صغيرةملح و فلفلكمون مطحونفلفل أحمر حار (اختياري) بقدونس مفروم ناعمبصل مفروم ناعم2-2حشوةالسبانخزيت زيتونبصل مفروم ناعمطماطم مفروم ناعمسبانخ طازجةمسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماءثوم مفروم ناعمملح و فلفلشطة (اختياري) سماق2-3حشوة الجبن ( جبن بالعجين(جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح) جبن موتزاريلامبشورصفار بيضزيت زيتونملح و فلفلبقدونس مفروم ناعمنعناع طازجمفرومالطريقة - تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجنالجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك . - يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، ويُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إماعلى شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .للحشوات المختلفة - تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتىتتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقةالأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة . - بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق. - تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي فيفرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية . |
03-18-2011, 09:43 AM | #2 |
مشرفة
تاريخ التسجيل: Oct 2008
المشاركات: 1,710
|
مشكووووورة ياعسل لاعدمنا اكلاتك الحلوة |
03-18-2011, 01:19 PM | #3 | |
كاتب ألماسي
تاريخ التسجيل: Apr 2010
الإقامة: مملـ(الانسانيّة)ـكة
المشاركات: 2,047
|
اقتباس:
يسلموو علي المرور نورتي |
|
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|