:: تفضلي هنا قبل دخولك مجلس النساء (آخر رد :الماسه)       :: عاجل الى الادارة (آخر رد :الحساس)       :: نصائح العقارات والحيل للحصول علي الممتلكات العقارية والقادمة (آخر رد :داماس ترك)       :: سائق في اسطنبول اسعار (2018) 😍 😍 (آخر رد :كنان)       :: معاملة . كوم | مجتمع المعاملات ، ضمان التعامل بسرية و حصانة (آخر رد :جاسم سلطان)       :: السلام عليكم (آخر رد :ابو يارا)       :: مشاركات محضورة (آخر رد :ام شيماء)       :: مشاهد مجزوءة من ذاكرة القرية (آخر رد :عيدان الكناني)       :: واحنا صغار (آخر رد :عيدان الكناني)       :: ............... (آخر رد :خير سعيد محبوب الغامدي)      
 
جريدة الرياض جريدة الجزيرة جريدة الوطن جريدة اليوم جريدة عكاظ جريدة المدينة جريدة الرياضي بنك الراجحي

 

 


الإهداءات



 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-19-2011, 10:32 AM   #1
كاتب ذهبي
 
الصورة الرمزية الماسه
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
الإقامة: تحت أقدام أمي
المشاركات: 251
افتراضي القهوه السعوديه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اول شي هو حسن اختيار القهوه نفسها فلا تبحثي عن الرخيص من القهوه او الهيل او الزعفران
فهذا له تاثير على الطعم والنكهه بشكل كبير

# لاتطحنى كميات كبيره حتى لو قال لكي احد انه بامكانك ان تخزنيها فى الفريزر

# اغلي الماء دائما قبل عمل القهوه

# لاتتركي القهوه تغلي فتره طويله لانها تفقد الكثير من النكهه

# استخدمى لغلي القهوه ابريق من سنس ستيل بغطاء

#لا تنسي مبيض القهوه (الكفي ميت ربع ملعقه شاي لكل كاس ماء)لانه يحسن القهوه من ناحيه تفتيح لون القهوة


#عند سكب القهوه فى الترمس المخصص يفضل ان تسكبي قبل ذلك الماء المغلي وتدوري به داخل الترمس ثم تخلصي منه قبل سكب القهوه فيه
بهذه الحركه تقومين بتحميه الترمس وبالتالي تحافضي على حراره القهوه اطول فتره ممكنه

#اذا لم تكوني قد استخدمتى الترمس من فتره طويله يفضل ان تغسليه بالشاي المغلي المضاف له قليل من الملح لتزيلي اي نكهه فى الترمس قبل سكب القهوه

#كل اسبوعين يمكنك غسل الترامس بقليل من الكلوركس حتى تزيلي منها الترسبات مع ترك الترمس مفتوح لمده يوم كامل بعد الغسل حتى يخرج اي اثر للكلوركس

#عند صف الترامس فى الدولاب لا تغلقيها بل اقلبيها رسا على عقب وغطاها بجانبها



الان ساقول لكي طريقتي فى حمس القهوه
تحضري القهوه وتضعيها فى صينيه كبيره بحيث لايكون تحت اي حبه حبه ثانيه قدر الامكان
تضعيها فى الرف العلوي من الفرن اكرر الرف العلوي من الفرن


ثم اشعلي الفرن من تحت على نفس الدرجه الي تستخدمينها للكيك وليس من فوق من تحت فقط اتركيها عشر دقائق وكل شوي
افتحي عليها الباب لتطماني على سير عمليه التحميص
حركيها اذا اقتضي الامر
ثم اخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد قبل طح

اما طريقتي فى عمل القهوه
هي انني اطحن القهوه مع الهيل مع الزعفران فى نفس الوقت واعبيها فى علبه زجاج(مخلوطه مع بعض)
محكمه واغلي الماء عند الحاجه وكل مره استخدم لكل كاس ماء مغلي ملعقه ونصف
من المسحوق السابق مع القليل من الكفي ميت السابق الذكر اغليها لمده دقيقتين او ثلاث فقط
اسكر عليها حتى ينزل اكثر القهوه فى القاع ثم اصبها فى الترامس او الدله العربيه


اتمنا انه يكون عجبكم الموضوع واي اخت تحب تنقل الموضوع لاي مكان للفائده لا تتردد
منقول للعيون الضيوف

الماسه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
الحقوق محفوظة لمنتدى قرية المصنعة 1426هـ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78