لا تاكلوا قشر التفاح .. !!!
نرجو الإنتباه إلى عدم أكل قشر التفاح ...
وخاصة المستورد من أمريكا وبعض البلدان الأوروبية.
لأنهم يضعون مادة تغطى قشرة التفاح لإبقاء التفاح مدة طويلة للحفظ. غالبا تكون المادة متواجدة فى مسامات قشر التفاح.
وحسب توضيح عامل موانئ كشف عن هذه القضية فى إحدى الدول العربية فقال :
أن المادة لا يمكن إزالتها بالماء فقط دون التقشير
وأن أغلب الحاويات المتسوردة يتواجد عليها تحذيرات تلفت إلى مخاطر أكل قشر التفاح وبعدة لغات.
ولكن نحن لا نعى ذلك ولا ندرى بتلك التحذيرات
لأن ليس هناك من يحذرنا ....
تعليق :
إذا قمت بالبحث عن عبارة قشر التفاح على الـ google ستجد الأتى:
مواقع تذكر أهمية تناول قشر التفاح الأحمر وأهميته الغذائية الكبيرة وخاصة للوقاية من السرطان !!!
ومواقع أخرى تنشر هذا التحذير ... لا تأكلوا قشر التفاح !!!
إذن من نصدق ؟
إستفتِ قلبك ولو أفتوك !
الحقيقة تفرض نفسها ... والعقل له مقاييسه المنطقية.
وعندما ذكرنا فى بيت الشفاء عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]
لجورج أوشاوا والتى كتبها منذ سنوات عديدة .... قال فيها فى هذا الخصوص :
يجب عدم تناول الخضروات أو الفاكهة المزروعة بالكيماويات.
وعدم تناول الخضروات أو الفاكهة المزروعة بمناطق بعيدة عن مكان
إقامتك.
لأنه لكى تصل هذه المنتجات إيك ... يتم رشها بمواد حافظة
شديدة الخطورة على الصحة !!!!
هذا فضلا عن ما ذكرناه عن خطأ تناول الأطعمة المستوردة بصفة عامة
فعندما نتناول خضروات أو فاكهة مستوردة من مناطق ذات ظروف مناخية مختلفة عنا.
نفقد مناعتنا الطبيعية ضد الأمراض الموجودة فى بيئتنا المحلية
ونتعرض للإصابة بحالة من عدم التوازن المزمن.
أضف إلى ذلك خطورة رشها بمواد حافظة حتى يتم الحفاظ عليها بشكل جيد أثناء نقلها من مكان إلى مكان.
لذلك إذا توفر أمامك بالسوق تفاح أمريكى – صينى – سورى - لبنانى ....
وأى نوع أخر بلد منشأه هى الأقرب إليك.
فإذا كنت فى العالم العربى إشترى الأقرب من بلدك ... إشترى السورى أو اللبنانى.
لأنه من نفس طاقتنا والأقرب إلينا.
فضلا عن أنه يأخذ وقت أقل فى شحنه إلى بلادنا عن شحن الأنواع الأخرى.