06-24-2009, 10:17 AM
|
#2
|
أبو عمـــــر
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 2,513
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عادل آل مسفر
عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]
تناول الفاكهة في نهاية الوجبة أشبه بتناول جرعة من السم!!
لأنها تدمر إنزيم بتيالين وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات .
كذلك ذكرت جريدة الأهرام : أن الفاكهة تحتاج إلى مرور بطئ إلي المعدة حتي
تهضم بطريقة طبيعية ، ولكنها عندما تلتقي باللحوم تتخمر في المعدة وقد تتحول إلي كحول يعوق عملية الهضم .
وفي الوقت نفسه تفقد الفاكهة كل ما تحتويه من فيتامينات وتضطرب عملية التمثيل الغذائي للبروتين .
بالإضافة إلي أن التحلل غير العادي للبروتينات ينتج عنه إنتفاخ في المعدة.
وينصح مستشاري التغذية والصحة العامة والمناعة بتناول الفاكهة بعد نحو ثلاث ساعات من تناول وجبة الغذاء أو ساعة قبل تناول العشاء, أو تناول وجبة كاملة من الفاكهة فقط .
|
تشكر على النقل الجيد والمفيد...
وبخصوص أكل الفاكهة بعد الأكل مباشرة هذه من العادات المتأصلة في مجتمعنا
فتجد بجوار كل وجبة صحن من الفواكه ليتم تناولها بعد الوجبة الرئيسية...
ولعل مثل هذا الموضوع ينشر الوعي بين الناس..
|
|
|