10-22-2010, 07:10 PM | #1 |
المدير العام
تاريخ التسجيل: Jun 2006
الإقامة: جدة
المشاركات: 1,221
|
من بلاد غامد و زهران
أكلات شعبية من بلاد زهران وغامد اقراص "الدوح التنوري " ( الفطير) على الطريقة الفرنسية الريفيةنكهة غير طبيعية من حبيبات القمح الصافي مع السمن البلدي والعسل الريفي المستخلصمن أشجار الجبال الجنوبية ويقدم على الطريقة التقليدية عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] العريكة وما أدراك مالعريكة .. إنها المعركة العتيدة بين الانسان والليالي السعيدةبر وسمن وعسل وتمر انه تناغم الطبيعة مصحوبا بقدح من القهوة العربية الغنيةاضرب حتى تشبع وعندها أطلب الرحمة عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] العصيدة ذلك الشكل اللولبي المتميز عبر العصور التليدهحيث اللحم الطري المسلوق والمرق المزجى بالكمون وشرائح البصل ا وحبات الفلفل الأسودعلماً بأنك ستقضي يومين بدون ان تشعر بالجوع ... عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] عصيدة ومرق مع اللحم لتدسيم الشوارب وكبسة لحم لمزيد من الرفاهيةا عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] المشغوثه أو الرغيدة : دقيق ممزوجباللبن الطازجوتقدم ساخنة مع حبيبات التمر والعسل والسمن عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] المبثوث : دقيق مخفوق جيدا مع اللبن الرائب مصحوبة بالسمن ويفضل تقديمها ساخنة قدر المستطاعوذلك لكي تردع صقع الأصابع من التغميس العنيف لعذوبة مذاقها وطراوة ملمسها هذا المبثوث والكاسة اللي جنبه عسل على كيف كيفكم عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] (الحنيذ) طبق رئيسي من الطراز الأول حيث النكهة الفريدة اللحم الجبلي والمشبع بالدهن النقي والأرز الهنديحيث لا تكاد تلقم اللقمة بفمك إلا والثانية في اليد مرصوصة عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] مصبع اوتصابيع (العيش) ذلك الشكل المتموج حيث تتراقص قطع العجين المطبوخة بمخفوقالحليب أو اللبن الرائب حسب الرغبةوترص أقداح العسل و السمن الريفي المذاب بالحمومة الشهية وتقدمكوجبة خفيفة قبل غروب الشمس الدافئة عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] الدغابيس او الدهاليس عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] الخبزه عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]
__________________
دع الأيام تفعل مـا تشـــاء وطب نفسا إذاحكم القضاء ولا تجزع لحــادثة الليـالي فما لحوادث الدنيـا بقــاء *** وكنرجلا على الأهوال جلدا وشيمتك السماحة والوفـاء |
10-23-2010, 06:29 PM | #2 |
كاتب ألماسي
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 1,127
|
الحمد لله رب العالمين ، أكلات كانت مغذية مشبعة ، ومن عمل أيادي حريمنا ، وسبحان مغير الأحوال أصبحت أكلات شعبية تسوق عبر المطاعم أو المطابخ ومن عمل أيادي رجال وافدين .
__________________
|
10-23-2010, 10:16 PM | #3 |
أبو عمـــــر
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 2,513
|
أشكرك ... بصراحة هذه الأكلات التي تشبع ويازينها أكثر في الشتاء.. |
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|