10-10-2007, 11:54 AM | #1 | |||||||||
كاتب ذهبي
تاريخ التسجيل: Aug 2007
الإقامة: بلجرشي
المشاركات: 202
|
كيف تعرف العسل المغشوش
حبايبـــــــــــــــــــــــــي ... السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ... معظم أنواع العسل المغشوشة بشراب السكر تكون غالبا خفيفة القوام ( اللزوجة ) وهذا ينطبق أيضا على العسل الطبيعي والذي تزيد نسبة الرطوبة على 18% والذي يسقط في اختبار المواصفات القياسية بالرغم من عدم احتوائه على أي إضافات خارجية . الطريقة التي سوف تشاهدونها تكون باستخدام الماء البارد , أضف قطرة من العسل إلى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق 1- العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على الزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية. 2- إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية : *** الصورة الأولى *** عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] عسل طبيعي لا يذوب بسرعة في الماء البارد و يكون على شكل خيط سميك يتجمع في قاع الكوب . *** الصورة الثانية *** عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] عسل نحل مضاف إليه شراب السكر لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد . *** الصورة الثالثة *** عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] نفس الخليط السابق بعد أضافه كميه اكبر من العسل لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد . *** الصورة الرابعة *** عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] شراب السكر (70 % ) لا حظ كيف يسبب حدوث إختلاط شديدة بمجرد امتزاج المحلول بالماء البارد كما لا تتجمع قطرات في قاع الكوب . وسلامتكم ,,,
__________________
|
|||||||||
12-10-2007, 06:45 PM | #2 |
كاتب ذهبي
تاريخ التسجيل: Oct 2007
الإقامة: جدة _ المملكة العربية السعودية
المشاركات: 256
|
جزاك الله خير على الموضوع الجيد جدا ....... وشكلي بجرب اللي عندنا في البيت.
__________________
: |
01-13-2008, 08:22 PM | #3 |
كاتب ألماسي
تاريخ التسجيل: Dec 2007
الإقامة: الشرقيه
المشاركات: 3,880
|
الله يعطيك العافيه
__________________
|
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|