|
|
|
|
#1 |
|
كاتب ألماسي
![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 908
|
بسم الله هذه طريقه لكبسة الحاشي بدونإضافة قطرة ماء مع اللحم وميزة هذه الطريقة أن المرقةالمستخرجة من اللحم تكون عالية التركيز وتشعر بارتطام طعمها في سقفالجمجمة ![]() نبدأ على بركة الله تعتمد هذه الطريقة على تجهيزالقليمة ثم تقليب اللحم معها ليتشرب النكهة وهذه الطريقة مبنية على النظريةالفيزيائية التي تقول: إن القليمة هي سر نكهة الطبخالناتج ![]() المقادير هنا.... 4كلجم حاشي لباني مسحوب من تحتأمه سحباً ![]()
![]() نقطع البصل والفلفل ثم نرميهارمياً في الزيت ونقلبها مع الليمون ![]() حينما يبدأ البصل بالاحمرار نأخذقطعة لحمة ونقلبها مع القليمة ![]() ثم نضيف البهار ونستمر في التقليب ![]() ثم نضيف بقية اللحم ![]() ونستمر في التقليب ![]() نضع شرائح بصل فوق اللحم ليتشرباللحم رائحته ![]() لاحظ أننا لم نضف قطرة ماءنهائياً ثم نغلق القدر ونشب عليه ![]() ![]() نتركهإلى أن يقول: تس..تس..تس..تس..تس عادة يأخذ ما بين 10-15 دقيقة ![]() فإذا قال القدر: تس..تس..تس..تس..تس نقصر على العين ![]() ثم نتركه على النار لمدة 40 دقيقة وفي هذه الأثناء ننقع الرز ونجهزهللكبسة ![]() الآن بعد مرور 40 دقيقة نشيلالصمام ![]() بعد هدوء عاصفة الصمام نقوم بفتح القدر وهنــــــــــــــــــــــــــــــــــــا أحذر بشدة من الانجراف وراءالتذوق من اللحم لأنك مش حتئدر تغمض بؤك.. ![]() ![]() لاحظوا أننا لم نضف أي كمية ماءمع اللحم ومع ذلك تكونت لنا مرقة مركزةجداً هي عصارة اللحم وشيء من القليمة ![]() نقوم بإبقاء فتحة صغيرة تسمحبسيلان المرقة ثم نشد غطاء القدربهذهالطريقة ![]() ثم نكب المرقة على الرز ![]() هنا اللحم وقد فارق جميع قطراتالمرقة المركزة ![]() بعد التأكد من مستوى الملوحة نضيفهذه المقادير وهنا ينبغي التنبيه على ضرورةتجهيز ماء مغلي لإضافته على الرز إذا لم تكف كمية المرقة ![]() نشب على الرز بعين فوق المتوسطةونتركه لمدة 8 دقائق أو يقول: تس...تس...تس ثم نقصر على النار ونخليه 10دقائق ![]() نفتح القدر وينبغي الحذر علىالخياشيم من أي تشققات أو تصدعات ![]() بالهناء والعافية ![]() النتيجة دائماًفتــــــــــــــــــــاكة ![]() ختاماً: أرجو أن أكون موفقاً في تقديم المفيد لإخواني هنا وكل كبسة وأنتم بخير التعديل الأخير تم بواسطة الصحيفه ; 08-30-2010 الساعة 02:39 AM |
|
|
|
|
|
#2 |
|
mٌٍِOٌٍِOٍِْn
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Jul 2009
المشاركات: 5,746
|
الله يعطيك العافيه والله شكلك راعي طلعات بر وعلوم سنافيه يعطيك العافيه على الطبخه بحاول اجرب اطبخ الله يستر تحياتي لك أخي الصحيفه فإذا قال القدر: تس..تس..تس..تس..تس حلوه
__________________
التعديل الأخير تم بواسطة أبو راكان ; 08-30-2010 الساعة 02:46 AM |
|
|
|
|
|
#3 |
|
المراقب الـعــــام
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Dec 2008
الإقامة: الرياض
المشاركات: 5,172
|
كبسه طيبه تكبس البطن مضبوط |
|
|
|
|
|
#4 |
|
مشرف
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Sep 2008
الإقامة: بلجرشي
المشاركات: 4,011
|
موضوع لذيذ .. يعطيك العافيه يا الصحيفه
__________________
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
أبو عمـــــر
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 2,513
|
تسلم على الهدية وعقبال ماتكون على الطبيعة بصنع أناملك... تحياتي.. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
كاتب ذهبي
![]() ![]() تاريخ التسجيل: Mar 2009
المشاركات: 158
|
حرام عليك شفتها بعدالسحور |
|
|
|
|
|
#7 |
|
كاتب ذهبي
![]() ![]() تاريخ التسجيل: Feb 2010
الإقامة: جدة
المشاركات: 200
|
اكيد لازم تكون النتيجه فتاكه شغل متعوب عليه |
|
|
|
|
|
#8 |
|
كاتب ألماسي
![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 908
|
مشورين على المرور وانتظرو الجزء الثاني التعديل الأخير تم بواسطة الصحيفه ; 08-30-2010 الساعة 09:54 PM |
|
|
|
|
|
#9 |
|
كاتب جديد
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 10
|
والله مايحتاج غسيل فيري النهاية كانت مؤلمة للحاشي ماله اثر اللحم |
|
|
|
|
|
#10 |
|
كاتب فضي
![]() تاريخ التسجيل: Jan 2010
الإقامة: جــــده
المشاركات: 56
|
يعطيك العافيه الصحيفه |
|
|
|
|
|
#12 |
|
كاتب ذهبي
![]() ![]() تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 147
|
لحمه طيبه من وين جايبه الصحيفه لايكون من عند الي بجنب الشدوي |
|
|
|
|
|
#13 |
|
عضو ادارة المنتدى
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Mar 2009
الإقامة: الـــســــعــــــــــــوديــــــــــــــه
المشاركات: 3,030
|
يسعدك ربى ويطيل فى عمرك فى طاعة الله// مع التحيه
__________________
واخـــــــــــضــــــــع لا مـــــــــك وارضــــــــــهــــــــــا فـــعـــــقو قــــهــــــــا إحــــــــــدى الكــــــــبـــــــــــر |
|
|
|
|
|
#14 |
|
كاتب ألماسي
![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 908
|
نفس كلامي في الجزء الثاني اي خدمه حاظرين |
|
|
|
![]() |
| يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر) | |
|
|