![]() |
#1 |
كاتب ألماسي
![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 908
|
![]() بسم الله هذه طريقه لكبسة الحاشي بدونإضافة قطرة ماء مع اللحم وميزة هذه الطريقة أن المرقةالمستخرجة من اللحم تكون عالية التركيز وتشعر بارتطام طعمها في سقفالجمجمة ![]() نبدأ على بركة الله تعتمد هذه الطريقة على تجهيزالقليمة ثم تقليب اللحم معها ليتشرب النكهة وهذه الطريقة مبنية على النظريةالفيزيائية التي تقول: إن القليمة هي سر نكهة الطبخالناتج ![]() المقادير هنا.... 4كلجم حاشي لباني مسحوب من تحتأمه سحباً ![]()
![]() نقطع البصل والفلفل ثم نرميهارمياً في الزيت ونقلبها مع الليمون ![]() حينما يبدأ البصل بالاحمرار نأخذقطعة لحمة ونقلبها مع القليمة ![]() ثم نضيف البهار ونستمر في التقليب ![]() ثم نضيف بقية اللحم ![]() ونستمر في التقليب ![]() نضع شرائح بصل فوق اللحم ليتشرباللحم رائحته ![]() لاحظ أننا لم نضف قطرة ماءنهائياً ثم نغلق القدر ونشب عليه ![]() ![]() نتركهإلى أن يقول: تس..تس..تس..تس..تس عادة يأخذ ما بين 10-15 دقيقة ![]() فإذا قال القدر: تس..تس..تس..تس..تس نقصر على العين ![]() ثم نتركه على النار لمدة 40 دقيقة وفي هذه الأثناء ننقع الرز ونجهزهللكبسة ![]() الآن بعد مرور 40 دقيقة نشيلالصمام ![]() بعد هدوء عاصفة الصمام نقوم بفتح القدر وهنــــــــــــــــــــــــــــــــــــا أحذر بشدة من الانجراف وراءالتذوق من اللحم لأنك مش حتئدر تغمض بؤك.. ![]() ![]() لاحظوا أننا لم نضف أي كمية ماءمع اللحم ومع ذلك تكونت لنا مرقة مركزةجداً هي عصارة اللحم وشيء من القليمة ![]() نقوم بإبقاء فتحة صغيرة تسمحبسيلان المرقة ثم نشد غطاء القدربهذهالطريقة ![]() ثم نكب المرقة على الرز ![]() هنا اللحم وقد فارق جميع قطراتالمرقة المركزة ![]() بعد التأكد من مستوى الملوحة نضيفهذه المقادير وهنا ينبغي التنبيه على ضرورةتجهيز ماء مغلي لإضافته على الرز إذا لم تكف كمية المرقة ![]() نشب على الرز بعين فوق المتوسطةونتركه لمدة 8 دقائق أو يقول: تس...تس...تس ثم نقصر على النار ونخليه 10دقائق ![]() نفتح القدر وينبغي الحذر علىالخياشيم من أي تشققات أو تصدعات ![]() ![]() بالهناء والعافية ![]() النتيجة دائماًفتــــــــــــــــــــاكة ![]() ختاماً: أرجو أن أكون موفقاً في تقديم المفيد لإخواني هنا وكل كبسة وأنتم بخير ![]() التعديل الأخير تم بواسطة الصحيفه ; 08-30-2010 الساعة 02:39 AM |
![]() |
![]() |
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر) | |
|
|