08-30-2010, 02:26 AM | #1 |
كاتب ألماسي
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 908
|
لحم حاشي هدية رمضان
بسم الله هذه طريقه لكبسة الحاشي بدونإضافة قطرة ماء مع اللحم وميزة هذه الطريقة أن المرقةالمستخرجة من اللحم تكون عالية التركيز وتشعر بارتطام طعمها في سقفالجمجمة نبدأ على بركة الله تعتمد هذه الطريقة على تجهيزالقليمة ثم تقليب اللحم معها ليتشرب النكهة وهذه الطريقة مبنية على النظريةالفيزيائية التي تقول: إن القليمة هي سر نكهة الطبخالناتج المقادير هنا.... 4كلجم حاشي لباني مسحوب من تحتأمه سحباً
نقطع البصل والفلفل ثم نرميهارمياً في الزيت ونقلبها مع الليمون حينما يبدأ البصل بالاحمرار نأخذقطعة لحمة ونقلبها مع القليمة ثم نضيف البهار ونستمر في التقليب ثم نضيف بقية اللحم ونستمر في التقليب نضع شرائح بصل فوق اللحم ليتشرباللحم رائحته لاحظ أننا لم نضف قطرة ماءنهائياً ثم نغلق القدر ونشب عليه نتركهإلى أن يقول: تس..تس..تس..تس..تس عادة يأخذ ما بين 10-15 دقيقة فإذا قال القدر: تس..تس..تس..تس..تس نقصر على العين ثم نتركه على النار لمدة 40 دقيقة وفي هذه الأثناء ننقع الرز ونجهزهللكبسة الآن بعد مرور 40 دقيقة نشيلالصمام بعد هدوء عاصفة الصمام نقوم بفتح القدر وهنــــــــــــــــــــــــــــــــــــا أحذر بشدة من الانجراف وراءالتذوق من اللحم لأنك مش حتئدر تغمض بؤك.. لاحظوا أننا لم نضف أي كمية ماءمع اللحم ومع ذلك تكونت لنا مرقة مركزةجداً هي عصارة اللحم وشيء من القليمة نقوم بإبقاء فتحة صغيرة تسمحبسيلان المرقة ثم نشد غطاء القدربهذهالطريقة ثم نكب المرقة على الرز هنا اللحم وقد فارق جميع قطراتالمرقة المركزة بعد التأكد من مستوى الملوحة نضيفهذه المقادير وهنا ينبغي التنبيه على ضرورةتجهيز ماء مغلي لإضافته على الرز إذا لم تكف كمية المرقة نشب على الرز بعين فوق المتوسطةونتركه لمدة 8 دقائق أو يقول: تس...تس...تس ثم نقصر على النار ونخليه 10دقائق نفتح القدر وينبغي الحذر علىالخياشيم من أي تشققات أو تصدعات بالهناء والعافية النتيجة دائماًفتــــــــــــــــــــاكة ختاماً: أرجو أن أكون موفقاً في تقديم المفيد لإخواني هنا وكل كبسة وأنتم بخير التعديل الأخير تم بواسطة الصحيفه ; 08-30-2010 الساعة 02:39 AM |
يتصفح الموضوع حالياً : 2 (0 عضو و 2 زائر) | |
|
|