:: تفضلي هنا قبل دخولك مجلس النساء (آخر رد :الماسه)       :: عاجل الى الادارة (آخر رد :الحساس)       :: نصائح العقارات والحيل للحصول علي الممتلكات العقارية والقادمة (آخر رد :داماس ترك)       :: سائق في اسطنبول اسعار (2018) 😍 😍 (آخر رد :كنان)       :: معاملة . كوم | مجتمع المعاملات ، ضمان التعامل بسرية و حصانة (آخر رد :جاسم سلطان)       :: السلام عليكم (آخر رد :ابو يارا)       :: مشاركات محضورة (آخر رد :ام شيماء)       :: مشاهد مجزوءة من ذاكرة القرية (آخر رد :عيدان الكناني)       :: واحنا صغار (آخر رد :عيدان الكناني)       :: ............... (آخر رد :خير سعيد محبوب الغامدي)      
 
جريدة الرياض جريدة الجزيرة جريدة الوطن جريدة اليوم جريدة عكاظ جريدة المدينة جريدة الرياضي بنك الراجحي

 

 


الإهداءات



إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-01-2010, 02:18 PM   #1
كاتب ألماسي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 908
افتراضي الجزء الثاني من لحمة الحاشي

الآن
.............

نأتي إلى الطريقــــــــــة الثانيـــــــــــــة

التي لا تعتمد على القليمةأبداً
وإنما يرص اللحم رصاً
ويوضع معه شيء من الخضار حسب الرغبة


المقادير
6 كجم حاشي لباني
أمس كانت 4كلجم وبلشنا
قلنا اليوم نعوض
خاصة إن برفقتنا شخص لا يأكل الرزأبداً






نبهر اللحم ونملحه






ثم نقلبه ونبهر ونملح أيضاً






نطلس اللحم بالصلصة (حسب الرغبة)







ثم نجمع اللحم ونميل الصحن لتسيلأي كمية ماء متبقية في اللحم من الغسيل







نجهز الخضار المرغوب إضافتها معاللحم (حسب الرغبة)







نبدأ في رص الدور الأول من اللحم


















ثم نرص فوقها الخضار
وأنا اخترت بصل+ثوم+كوسة+ليمونأسود+فلفل










ثم نرص الدور الثاني من اللحم







ثم نرص الدور الثاني من الخضار

الآن نرص الدور الثالث.... (قربنا من الملحق)







ثم نرص الخضار






ثم نغلق القدر ونشب عليه بعينقوية
وننقع الرز ونخليه جاهز







نتركهإلى أن يقول: تس..تس..تس..تس..تس
هنا يأخذ ما بين 15-18 دقيقة لأنكمية اللحم أكثر
ثم نقصر على النار
ونخليه 40 دقيقة








نجهزماء مغلي لأن المرقة قد لا تكفي لكبس الرز
وإذا لم نتستخدم الماء مع المرقةنقلبها براد شاهي






بعد 40 دقيقة من تس..تس..تس..تننزع الصمام
وبرضه نفس الحركة السابقة


نفتح القدر
والنتائج هنا خطيرة جداً علىعضلات
الجمجمة والفك السفلي















لاحظوجود المرقة عالية التركيز













نكبالمرقة على الرز











نضيف الخضار المرغوب
ثم نغلق القدر
ونشب على الرز بعين فوق المتوسطة ونتركه لمدة 8 دقائق أويقول: تس...تس...تس
ثم نقصرعلى النار ونخليه 10 دقائق












الرز الآن جاهز











وأيضاً اللحم جاهز
وقد تلخبطت الأدوار المرصوصة
بعد صبالمرقة











هنا تمت عملية دمج القدرينعلى صحن










في مثل هذه الأحوال ينبغيتوفير احتياطات السلامة
لأنه من المتوقع حصول حوادث قضم أصابع



تفضلوا
الله يحييكم
لا يبقى أحد
لا يرد يديكم إلا الشاشة







نظرة أخيرة على قاع القدر بعد تفريغه من اللحم
ولاتزال هناك بقية من المرقة










نتائج مرعبة
لما تفك... مش حتسك


تحياتي للجميع وكل عام وانتم بخير

الصحيفه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-02-2010, 01:05 AM   #2
مشرف
 
الصورة الرمزية محمد بن ناصر
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
الإقامة: المنطقة الشرقية راس تنورة
المشاركات: 3,157
افتراضي

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه حلوة الاخيرة


يعطيك العافية

__________________

محمد بن ناصر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-02-2010, 02:17 AM   #3
كاتب ألماسي
 
الصورة الرمزية امہٍَيرهـ بـگٌٍہلمٌٍـٍہتى
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
الإقامة: مملـ(الانسانيّة)ـكة
المشاركات: 2,047
افتراضي

مشكور علي الصور

امہٍَيرهـ بـگٌٍہلمٌٍـٍہتى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-02-2010, 02:32 AM   #4
كاتب ألماسي
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 1,127
افتراضي

عزيزي الصحيفة كنت مشكك في أنك تحب أكل لحم الحاشي إلى أن أثبت بالصور عكس توقعي ، على العموم بالهنا والعافية .

أبـو الطـيب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-02-2010, 04:05 AM   #5
 
الصورة الرمزية أبوطلال
 
تاريخ التسجيل: May 2006
الإقامة: السعودية-جدة - المصنعة
المشاركات: 6,345
افتراضي

اللهم لك الحمد والشكر

حاشي !!!!!!!!!!!!!

الحاشي عندي زي الضبان الحمدلله على نعمه

وينك عن تيوس تهامه ؟


عموما مشكور

__________________

أبوطلال غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-02-2010, 06:14 PM   #6
كاتب ذهبي
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 219
افتراضي

اكيد التيوس ازين بكثيييييير لكن برضه مو بطال الحاشي
الصحيفه شكله زينا بس يتفرج خخخخخخخخخخخخخخخخ

إنسان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-02-2010, 08:05 PM   #7
 
الصورة الرمزية أبوطلال
 
تاريخ التسجيل: May 2006
الإقامة: السعودية-جدة - المصنعة
المشاركات: 6,345
افتراضي



قال الشاعر ابو العلاء المعري:-

يكفي من التيس نظراته

__________________

أبوطلال غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-13-2010, 12:34 PM   #8
كاتب فضي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
المشاركات: 57
افتراضي

يعطيك العافيه لحمه طيبه وموضوع جيد

عين التيس غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-22-2010, 02:48 PM   #9
عضو ادارة المنتدى
 
الصورة الرمزية عبدالله محمد مرزن
 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
الإقامة: الـــســــعــــــــــــوديــــــــــــــه
المشاركات: 3,030
افتراضي

يعطيك العافيه

__________________

واخـــــــــــضــــــــع لا مـــــــــك وارضــــــــــهــــــــــا فـــعـــــقو قــــهــــــــا إحــــــــــدى الكــــــــبـــــــــــر

عبدالله محمد مرزن غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-01-2010, 02:25 PM   #10
كاتب ذهبي
 
الصورة الرمزية فاعل خير
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
الإقامة: جـــــده
المشاركات: 101
افتراضي

الله يعــــطيك العافيـــه

__________________

:

فاعل خير غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-01-2010, 03:06 PM   #11
مشرفة
 
الصورة الرمزية همس الوجدان
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 5,627
افتراضي

اكيد ا الخروف ازين بكثيييييير مشكور

تحياتي همس

__________________

همس الوجدان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-01-2010, 07:24 PM   #12
المراقب الـعــــام
 
الصورة الرمزية ابو يارا
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
الإقامة: الرياض
المشاركات: 5,172
افتراضي

والله شهيتني يالصحيفه على لحم الحاشي...
والطريقة روعه..
خصوصاً انها غير موجوده في مجلس الطبخ!!..
يعطيك العافيه

__________________

ابو يارا غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-05-2010, 12:38 PM   #13
كاتب ألماسي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 908
افتراضي

يعطيكم العافيه على المرور

واي خدمه حاظرين حاشي تيوس مضبي مندي حنيذ كل موجود


التعديل الأخير تم بواسطة الصحيفه ; 10-05-2010 الساعة 12:42 PM
الصحيفه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
الحقوق محفوظة لمنتدى قرية المصنعة 1426هـ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78