04-15-2010, 11:34 PM | #1 |
كاتب ذهبي
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 281
|
أكلات شعبية
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أعلم جيداً ان هذا الموضوع ربما يكون مكرراً ولكن لابد ان نحي تراثنا الشعبي والمتمثل في ((الدغابيس)) بطبع وهو رمز من الرموز التراثية المشهورة في قريتنا المصنعة كما انصح الاخوة بتجريب وتطبيق هذه الطبخة وهذا بإضافة إلى نساء الاخوات؛؛ وأنني اؤكـد للرجال أن يعملون وذلك استغلالاً لوقتهم بما ينفعهم. وإليكم هذه الطريقة المقادير: بصل+طماطم+كزبره+لحم+صلصه+زيت+ملح+بهارات الطريقه: يقطع البصل ويحمر بالزيت ثم يضاف الطماطم والكزبره واللحم ويضاف لهم الصلصه والبهارات والملح ويضع على المقادير ماء ساخن وتترك على النار حتى تنضج اللحمه... انتبهوا للطريقة مقادير العجين: طحين+ماء للعجن+ملح الطريقه تعجن المقاير مع بعض وتترك العجين ترتاح إلى أن تنضج اللحمه بعد ذلك تؤخذ قطعه من العجين بهذا الشكل الذي بالصوره عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] ثم تفرد باليد على شكل دائري مثل هذا الشكل عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] بعد ذلك تسقط في القدر والله كنت بصور لكم وأنا أسقط الدغبوس بالقدر بس أبتلشت أنا اصور والا أنزل الدغبوس فقلت أسقط الدغبوس >>>>>>> خافت تتحرق هههههههه المهم ما علينا هذه صورة الدغبوس بعد ما غاص بالقدر عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] وتستمرون بنفس الطريقه حتى النهاية ويكون بهذا الشكل عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] تترك حتى تنضج الدغابيس وتقدم كما هو واضح بالصوره عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ] ملاحظه كمية المقادير على حسب عدد الأشخاص ويمكنك إضافة العدس أو الشوفان مع اللحمه أثناء الطهي على حسب الرغبه وصحتين على قلوبكم وعقولكم وابيكم تعلموني النتائج المقنعة من بعد اذنكم طبعاً محدثكــم:أسد غامد
__________________
التعديل الأخير تم بواسطة AmjadS.Al-Ghamdi ; 04-15-2010 الساعة 11:42 PM |
04-16-2010, 12:41 AM | #2 |
كاتب فضي
تاريخ التسجيل: Apr 2008
المشاركات: 56
|
[FONT="Arial Narrow"]يعني مافهمنا ..ايش قصدك ؟
__________________
[color=#0000FF]>>**<<انــــــــــا انثــــى لهــــا عالم لهــــــا بصــــــــــــمة لهــــــــا دستـــــــــــــــور>>**<<[/color] |
04-16-2010, 12:57 AM | #3 |
mٌٍِOٌٍِOٍِْn
تاريخ التسجيل: Jul 2009
المشاركات: 5,746
|
تسلم يدك ريان على الموضوع والطبخه الطيبه
__________________
|
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر) | |
|
|