08-17-2010, 07:50 PM | #1 |
كاتب ألماسي
تاريخ التسجيل: Mar 2009
الإقامة: الرياض
المشاركات: 335
|
حلويات منال العالم روعه
●●●● المقادير: - 2/1 1 ڪوب سڪر ابيض ( تايڪو ). - 5 – 6 بيضات ڪبيره. - 2/1 2 ڪوب دقيق - 3/2 ڪوب زيت ذره. - 2 ملعقه صغيره بيڪنج باودر. - 2/1 ڪوب حليب طازج. - 2/1 ڪوب لبن خاثر. - 2/1 ملعقه صغيره فانيليا او خل ابيض. - 1 ملعقه صغيره هيل مطحون. - 2/1ملعقه صغيره زعفران - 4/1ڪوب ماء ورد. - 4/1 ڪوب سمسم ●●●● طريقة التحضير: ● قبل البدء باعداد الڪيڪ بحوالي 10 دقائق اشعلي الفرن بدرجه حراره 170 وضعي الرف الشبڪي بالفرن ؛ ادهني بالسمن ثم انثري بالدقيق قالب مستطيل 13×9×1 بوصه. ● إنخلي الدقيق و البڪنج بودر والهيل وضعيه جانباً . ● في وعاء الخلاط ضعي البيض والسڪر وأخفقي على سرعه عاليه إلى ان يتضاعف البيض 3 أضعاف حوالي 5 دقائق أو إلى ان يتڪون الشريط. ● أضيفي الزيت ثم الحليب واللبن الخاثر ونصف مقدار ماء الورد والزعفران ثم اضيفي الدقيق واخفقي لثواني قليله على سرعه بطيئه إلى ان يمتزج الخليط. ● صبي الخليط في القالب وانثري عليه السمسم. ● اخبزي لمده تتراوح من 30 - 50 دقيقه او إلى ان يصيح الڪيڪ بلون بني فاتح و تأڪدي من النضج باختبار العود الخشبي ●اخرجي الڪيڪ من القالب ودعيه يبرد تمـاما على شبڪ معدني صبي فوقه تغطية السڪر بالزعفران قطعيه إلى مستطيلات صغيره. ●●●● ●●وبالعافية●● |
08-17-2010, 08:00 PM | #2 |
مشرفة
تاريخ التسجيل: Feb 2008
المشاركات: 3,141
|
يعطيك العافيه |
08-17-2010, 08:07 PM | #3 |
كاتب ألماسي
تاريخ التسجيل: Mar 2009
الإقامة: الرياض
المشاركات: 335
|
مشكوره ياقطر الندى منوره |
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر) | |
|
|